Weiterbildungen

Neue Seminare stehen unter Weiterbildung zur Anmeldung bereit.
Aktuell am 4.11.2018 der VÜL-Verlängerungslehrgang

Ergebnisse Jubiläumschießen Bechhofen

Hier sind die Ergebnisse des Jubiläumsschießens aus Bechhofen

RWK Einteilung 2018/2019 verfügbar

unter www.rwk-shooting sind die Terminpläne der RWK's 2018/2019 abrufbar. Allen Schützen gut Schuß und faire Wettkämpfe.

Termine 2018 - NEU

Hier die wichtigsten Termine im Schützengau Hesselberg für Sport, Fortbildung und die RWK Übersicht

Limitzahlen und Starterlisten zur Deutschen Meisterschaften Gewehr und Pistole sind da.

93 Start´s konnten von Hesselbergern errungen werden. Unter Sport sind die Startlisten.
Zur Qualifikation herzlichen Glückwunsch an alle Schützinnen und Schützen.

RWK 2018/2019 MFR-Liga, BOL und Bezirksligen LG + LP Einteilungen

Hallo Sportsfreunde,
die RWK-Relegationen in den Bezirksligen und höher sind abgeschlossen.
Die Einteilungen der Gruppen sind auf der Homepage online.
RWK-Leiter Gerhard Köhler wird die terminlichen Einteilungen rechtzeitig fertig haben.

Informationen zur Bezirksmeisterschaft 2018

Limitzahlen, Starterlisten und weitere Informationen zur Bezirksmeisterschaft 2018 sind auf den Seiten des Mittelfränkischen Schützenbundes verfügbar

Ergebnisse Gaumeisterschaften 2018

Die ersten Ergebnisse der Gaumeisterschaften 2018 sind verfügbar und online

Schema & Ergebnismeldung Gaupokal

Die Wettkampfschemen für das Gaupokalschießen und die Ergebnissmeldezettel für Luftgewehr und Luftpistole sind zum download abrufbar.

Technischen Kommission zum Sportschießen (TK)

Über den Schalter LINK am Ende der Seite sind die Satzung des Deutschen Schützenbundes und die Sportordnung, sowie Änderungen zur Sportordnung (Technischen Kommission zum Sportschießen) zu erreichen.

Sport

Im Schützengau Hesselberg ist der Schießsport in vielen verschiedenen Disziplinen aktiv. An den Schießständen findet man angefangen vom Schüler bis hin zur Alters und Seniorenklasse viele motivierte und begeisterte Schützen.

Die Sportlichen Aktivitäten reichen von den Rundenwettkämpfen und Meisterschaftsschießen im Gau bis zu den Deutschen und Europäischen Meisterschaften.

Bogen

Acht Vereine im Schützengau Hesselberg bestreiten ihre Wettkämpfe mit Pfeil und Bogen. Der eher "leise" Schießsport fordert den Bogenschützen jedoch körperlich Kraft und Konzentration ab.

Wer es mal ausprobieren möchte kommt einfach mal bei einem Trainig in einem der Bogenvereine vorbei.

Jugend

Ein intensives Training der Schützen im Schüler, Jugend und Juniorenbereich macht den SSV Hesslberg weit über seine Grenzen hin bekannt und gefürchtet. Die Jungen Nachwuchsschützen geben alles um gute Ergebnisse zu erreichen und bei den Wettkämpfen in den ertsten Rängen mitzumischen.

Damen

Die Damen im Schütznegau Hesslberg veranstalten regelmäßig Wettkämpfe die über das ganze Jahr hin vereilt sind. Besonders beliebt ist das Blumen und Osterschießen bei denen es viele schöne Preise zu gewinnen gibt.

Bei den Wettkämpfen in der Bezirksliga sind unser Damen auch vertreten.

Senioren

Alle Schützinnen und Schützen ab dem 55. Lebensjahr sind herzlich zu unseren Veranstaltungen eingeladen.

Es wäre schön, wenn die Vereine unser Seniorenschießen noch besser unterstützen würden und wenn in diesem Jahr noch mehr von unseren älteren Mitgliedern bei uns mitmachen würden.

SSV Hesselberg

Mit dem SSV Hesselberg gibt es im Schützengau Hesselberg einen Leistungsverein in dem die Schützen durch intensives und durch Profis betreute Trainings ihre Schießleistungen auf ein hohes Level bringen können. So gerüstet ist es für den SSV Hesselberg eine gute Startposition in allen Regionelen und Überregionlen Wettkämpfen.