Aktuelle Informationen zur COVID-19-Pandemie

Information vom BSSB zur COVID-19-Pandemie

Information vom 1. Gauschützenmeister Wolfgang Rubensdörfer:

Hallo liebe Schützenmeister/-Innen und Sportschützen, liebe Schützenfreunde,

die 3 Gauschützenmeister haben am 30.3.2020 gerade eine Videokonferenz zum o.g. Thema geschalten. Wie ihr alle wisst hatten wir am 14.3. alle Veranstaltungen bis zum 31.3.2020 abgesagt und es auf die Gau-Homepage eingestellt.

Dieser Termin wird jetzt auf den Sonntag, 19.4.2020 (Vorgabe vom Ministerpräsident bzgl. der Ausgangsbeschränkung) verlängert. Wir werden nun alles abwarten, was auch immer da noch auf uns zukommt und uns am 18.4. wieder mit einer Videokonferenz zusammen rufen.

Die Termine im April (wie Leistungsschiessen der Damen, Senioren-Auflageschiessen, Trainings im Erwachsenenbereich, Finale vom Raiffeisenpokalschiessen (20.-23.4. in Unterwurmbach) sowie die Ehrungen RWK/Gaumeisterschaft am 8.5. (wegen Vorbereitungen) werden wir verschieben. Die Rundenwettkämpfe der LG-Gauoberliga können bis dorthin auch noch nicht geschossen werden. Die Trainings der Gaujugend sind ebenfalls alle bis auf weiteres abgesagt.

Ich freue mich aber trotzdem wenn alles wieder vorbei ist und wir wieder zusammen Sitzungen halten können und auch wieder feiern dürfen. Wenn weitere Fragen sind, so kommt einfach wieder auf mich zu. So, das wars mal wieder, passt gut aufeinander auf.

Im Namen aller Gauverwaltungskollegen / Innen und Gaubeauftragte.

1.GSM Wolfgang Rubensdörfer

Aktualisiert am 01.04.2020

Weiterbildungen

Das „Neue Weiterbildungsangebot 2020“ für alle Verwaltungs- / Sportseminare steht nun zur Verfügung, bitte meldet Euch für die Seminare an.
Für 2020 bieten die 3 Schützengaue Ansbach, Hesselberg und Weißenburg wieder eine gemeinsame Weiterbildung für ihre Gauvereine und allen interessierten Sportschützen an.
Bei Fragen könnt ihr Euch gerne an 1.GSM Wolfgang Rubensdörfer, Tel. 09831-9933 wenden.

Aktuelles unter Gausitzungen

Die Einladungen zur Schützenmeistertagung und zur Jugendleitersitzung können ab sofort unter Schützengau/Gausitzungen geladen werden.

Schema & Ergebnismeldung Gaupokal

Die Wettkampfschemen für das Gaupokalschießen und die Ergebnissmeldezettel für Luftgewehr und Luftpistole sind zum download abrufbar.

Technischen Kommission zum Sportschießen (TK)

Über den Schalter LINK am Ende der Seite sind die Satzung des Deutschen Schützenbundes und die Sportordnung, sowie Änderungen zur Sportordnung (Technischen Kommission zum Sportschießen) zu erreichen.

Termine 2020 - NEU

Hier die wichtigsten Termine im Schützengau Hesselberg für Sport, Fortbildung und die RWK Übersicht

Im Schützengau Hesselberg ist der Schießsport in vielen verschiedenen Disziplinen aktiv. An den Schießständen findet man angefangen vom Schüler bis hin zur Alters und Seniorenklasse viele motivierte und begeisterte Schützen.

Die Sportlichen Aktivitäten reichen von den Rundenwettkämpfen und Meisterschaftsschießen im Gau bis zu den Deutschen und Europäischen Meisterschaften.

Bogen

Acht Vereine im Schützengau Hesselberg bestreiten ihre Wettkämpfe mit Pfeil und Bogen. Der eher "leise" Schießsport fordert den Bogenschützen jedoch körperlich Kraft und Konzentration ab.

Wer es mal ausprobieren möchte kommt einfach mal bei einem Trainig in einem der Bogenvereine vorbei.

Jugend

Ein intensives Training der Schützen im Schüler, Jugend und Juniorenbereich macht den SSV Hesslberg weit über seine Grenzen hin bekannt und gefürchtet. Die Jungen Nachwuchsschützen geben alles um gute Ergebnisse zu erreichen und bei den Wettkämpfen in den ertsten Rängen mitzumischen.

Damen

Die Damen im Schütznegau Hesslberg veranstalten regelmäßig Wettkämpfe die über das ganze Jahr hin vereilt sind. Besonders beliebt ist das Blumen und Osterschießen bei denen es viele schöne Preise zu gewinnen gibt.

Bei den Wettkämpfen in der Bezirksliga sind unser Damen auch vertreten.

Senioren

Alle Schützinnen und Schützen ab dem 51. Lebensjahr sind herzlich zu unseren Veranstaltungen eingeladen.

Es wäre schön, wenn die Vereine unser Seniorenschießen noch besser unterstützen würden und wenn in diesem Jahr noch mehr von unseren älteren Mitgliedern bei uns mitmachen würden.

SSV Hesselberg

Mit dem SSV Hesselberg gibt es im Schützengau Hesselberg einen Leistungsverein in dem die Schützen durch intensives und durch Profis betreute Trainings ihre Schießleistungen auf ein hohes Level bringen können. So gerüstet ist es für den SSV Hesselberg eine gute Startposition in allen Regionelen und Überregionlen Wettkämpfen.

Böller

Die einzelnen Böllergruppen handeln autark, d. h. sie legen ihre Termine bzw. Feste selbst fest an denen sie auftreten. Dies können sowohl kirchliche als auch weltliche Anlässe sein, die sich hauptsächlich im Gemeindebereich befinden. Zu den Höhepunkten im Jahresverlauf gehören zweifelsohne die großen Böllerschützentreffen der einzelnen Bezirke, das Nordbayerische und das Bayerische Böllerschützentreffen. Die Teilnehmerzahl reicht von ca. 200 bis 2500 Schützen.