Aktuelle Informationen zur COVID-19-Pandemie

Information und Stellungnahme vom BSSB (Stand 02.06.2020)

Vorlage Aushang für Mitglieder und Gäste vom BSSB (02.06.2020)

Vorlage Aushang DSGVO (02.06.2020)

Vorlage Hygienekonzept (02.06.2020)

Vorlage Reinigungs- und Desinfektionsplan vom BSSB (02.06.2020)

Information vom 1. Gauschützenmeister Wolfgang Rubensdörfer:

Hallo liebe Schützenmeister / -Innen, Sport- und Jugendleiter, Sport und Jungschützen und Freunde des Schützensports,

anbei haben wir die aktuelle BSSB-Information vom 2.6.2020 zum Thema „Corona“ auf unserer Homepage wieder eingestellt, weiteres kann auch auf der BSSB-Homepage (www.bssb.de) nachgelesen werden.

Nachdem nun das Training ab 8.6. an unseren geschlossenen Schießständen nach dem Hygienekonzept wieder aufgenommen werden kann, gibt es auch viel zu beachten.
Ich denke, wir sollten alles mit Vorsicht langsam angehen lassen. Lest Euch hierzu die o.g. Anhänge genau durch.

Die Sport- und Jugendleitung wird sich am kommenden Donnerstag, 4.6. mit den 3 Gauschützenmeistern beraten und Euch dann wieder neue Informationen einstellen.
Ebenso werden wir das Thema RWK-Abbruch diskutieren. Unsere Mannschaften aus der Gauoberliga bis zur Mittelfrankenliga brauchen die Wettkämpfe nicht mehr nach schießen.

Die Schützenhäuser müssen allerdings für den geselligen Bereich noch geschlossen bleiben, außer es sind Speisegaststätten dabei.
Ebenso dürfen noch keine Wettkämpfe stattfinden, genauso wie die „Großveranstaltungen“ (bis 31.8.2020).

Euch allen weiterhin beste Gesundheit und bis bald mal wieder.

Bei Fragen oder Unklarheiten könnt ihr gerne auf mich zukommen,
Tel. 09831-9933. 1.GSM Wolfgang Rubensdörfer

Weitere Dokumente/Informationen vom BSSB/DSB der letzten Monate:

Information und Stellungnahme vom BSSB (Stand 27.05.2020)
Information und Stellungnahme vom BSSB (Stand 13.05.2020)
Information und Stellungnahme vom BSSB (Stand 06.05.2020)
Information und Stellungnahme vom DSB (Stand 23.04.2020)

Aktualisiert am 02.06.2020

Weiterbildungen

Das „Neue Weiterbildungsangebot 2020“ für alle Verwaltungs- / Sportseminare steht nun zur Verfügung, bitte meldet Euch für die Seminare an.
Für 2020 bieten die 3 Schützengaue Ansbach, Hesselberg und Weißenburg wieder eine gemeinsame Weiterbildung für ihre Gauvereine und allen interessierten Sportschützen an.
Bei Fragen könnt ihr Euch gerne an 1.GSM Wolfgang Rubensdörfer, Tel. 09831-9933 wenden.

Aktuelles unter Gausitzungen

Die Einladungen zur Schützenmeistertagung und zur Jugendleitersitzung können ab sofort unter Schützengau/Gausitzungen geladen werden.

Schema & Ergebnismeldung Gaupokal

Die Wettkampfschemen für das Gaupokalschießen und die Ergebnissmeldezettel für Luftgewehr und Luftpistole sind zum download abrufbar.

Technischen Kommission zum Sportschießen (TK)

Über den Schalter LINK am Ende der Seite sind die Satzung des Deutschen Schützenbundes und die Sportordnung, sowie Änderungen zur Sportordnung (Technischen Kommission zum Sportschießen) zu erreichen.

Termine 2020 - NEU

Hier die wichtigsten Termine im Schützengau Hesselberg für Sport, Fortbildung und die RWK Übersicht

Im Schützengau Hesselberg ist der Schießsport in vielen verschiedenen Disziplinen aktiv. An den Schießständen findet man angefangen vom Schüler bis hin zur Alters und Seniorenklasse viele motivierte und begeisterte Schützen.

Die Sportlichen Aktivitäten reichen von den Rundenwettkämpfen und Meisterschaftsschießen im Gau bis zu den Deutschen und Europäischen Meisterschaften.

Bogen

Acht Vereine im Schützengau Hesselberg bestreiten ihre Wettkämpfe mit Pfeil und Bogen. Der eher "leise" Schießsport fordert den Bogenschützen jedoch körperlich Kraft und Konzentration ab.

Wer es mal ausprobieren möchte kommt einfach mal bei einem Trainig in einem der Bogenvereine vorbei.

Jugend

Ein intensives Training der Schützen im Schüler-, Jugend- und Juniorenbereich macht den SSV Hessleberg weit über seine Grenzen hin bekannt und gefürchtet. Die jungen Nachwuchsschützen geben alles um gute Ergebnisse zu erreichen und bei den Wettkämpfen in den ertsten Rängen mitzumischen.

Damen

Die Damen im Schützengau Hesslberg veranstalten regelmäßig Wettkämpfe die über das ganze Jahr hin vereilt sind. Besonders beliebt ist das Blumen- und Osterschießen, bei denen es viele schöne Preise zu gewinnen gibt.

Bei den Wettkämpfen in der Bezirksliga sind unsere Damen auch vertreten.

Senioren

Alle Schützinnen und Schützen ab dem 51. Lebensjahr sind herzlich zu unseren Veranstaltungen eingeladen.

Es wäre schön, wenn die Vereine unser Seniorenschießen noch besser unterstützen würden und wenn in diesem Jahr noch mehr von unseren älteren Mitgliedern bei uns mitmachen würden.

SSV Hesselberg

Mit dem SSV Hesselberg gibt es im Schützengau Hesselberg einen Leistungsverein in dem die Schützen durch intensives und durch Profis betreute Trainings ihre Schießleistungen auf ein hohes Level bringen können. So gerüstet ist es für den SSV Hesselberg eine gute Startposition in allen Regionelen und Überregionlen Wettkämpfen.

Böller

Die einzelnen Böllergruppen handeln autark, d. h. sie legen ihre Termine bzw. Feste selbst fest an denen sie auftreten. Dies können sowohl kirchliche als auch weltliche Anlässe sein, die sich hauptsächlich im Gemeindebereich befinden. Zu den Höhepunkten im Jahresverlauf gehören zweifelsohne die großen Böllerschützentreffen der einzelnen Bezirke, das Nordbayerische und das Bayerische Böllerschützentreffen. Die Teilnehmerzahl reicht von ca. 200 bis 2500 Schützen.