Höchste Ehrung für Rubensdörfer

Große Ehrung durch die Bayerischen Schützen und insbesondere durch den Protektor des Bayerischen Sportschützenbunds erfuhr Wolfgang Rubensdörfer aus Unterwurmbach. Zur Aushändigung des Protektorzeichens in Gold hatte Herzog Franz von Bayern wie alle Jahre in die Gesellschaftsräume von Schloss Nymphenburg nach München eingeladen. (mehr lesen)

Masters-Cup 2017

Der Schützengau Hesselberg veranstaltet auch heuer wieder den "Master-Cup" in der Hesselberghalle in Wassertrüdigngen. Das Grußwort des Gauschützenmeisters, den zeitlichen Ablauf und die Teilnahmebedingungen sind im großem Flyer des "Masters-Cup" nachzulesen.

Gauschießen 2018 in Haslach

Informationen zum Gauschießen 2018 in Haslach unter Schützengau-Gauschießen 2018

Informationen zum Vereinsübungsleiter

Anmeldungen und Inhalte für den Vereinsübungsleiter und die Vereinsübungsleiterverlängerung sind unter Weiterbildung zu finden.

Technischen Kommission zum Sportschießen (TK)

Über den Schalter LINK am Ende der Seite sind die Satzung des Deutschen Schützenbundes und die Sportordnung, sowie Änderungen zur Sportordnung (Technischen Kommission zum Sportschießen) zu erreichen.

Sport

Im Schützengau Hesselberg ist der Schießsport in vielen verschiedenen Disziplinen aktiv. An den Schießständen findet man angefangen vom Schüler bis hin zur Alters und Seniorenklasse viele motivierte und begeisterte Schützen.

Die Sportlichen Aktivitäten reichen von den Rundenwettkämpfen und Meisterschaftsschießen im Gau bis zu den Deutschen und Europäischen Meisterschaften.

Bogen

Acht Vereine im Schützengau Hesselberg bestreiten ihre Wettkämpfe mit Pfeil und Bogen. Der eher "leise" Schießsport fordert den Bogenschützen jedoch körperlich Kraft und Konzentration ab.

Wer es mal ausprobieren möchte kommt einfach mal bei einem Trainig in einem der Bogenvereine vorbei.

Jugend

Ein intensives Training der Schützen im Schüler, Jugend und Juniorenbereich macht den SSV Hesslberg weit über seine Grenzen hin bekannt und gefürchtet. Die Jungen Nachwuchsschützen geben alles um gute Ergebnisse zu erreichen und bei den Wettkämpfen in den ertsten Rängen mitzumischen.

Damen

Die Damen im Schütznegau Hesslberg veranstalten regelmäßig Wettkämpfe die über das ganze Jahr hin vereilt sind. Besonders beliebt ist das Blumen und Osterschießen bei denen es viele schöne Preise zu gewinnen gibt.

Bei den Wettkämpfen in der Bezirksliga sind unser Damen auch vertreten.

Senioren

Alle Schützinnen und Schützen ab dem 55. Lebensjahr sind herzlich zu unseren Veranstaltungen eingeladen.

Es wäre schön, wenn die Vereine unser Seniorenschießen noch besser unterstützen würden und wenn in diesem Jahr noch mehr von unseren älteren Mitgliedern bei uns mitmachen würden.

SSV Hesselberg

Mit dem SSV Hesselberg gibt es im Schützengau Hesselberg einen Leistungsverein in dem die Schützen durch intensives und durch Profis betreute Trainings ihre Schießleistungen auf ein hohes Level bringen können. So gerüstet ist es für den SSV Hesselberg eine gute Startposition in allen Regionelen und Überregionlen Wettkämpfen.