Informationen zum Vereinsübungsleiter

Anmeldungen und Inhalte für den Vereinsübungsleiter und die Vereinsübungsleiterverlängerung sind unter Weiterbildung zu finden.

Ergebnisse der Deutschen Meisterschaft 2016

Die Ergebnisse der Deutschen Meisterschaft können hier beim DSB abgerufen werden.

Weiterbildungen für J / C-Trainer

Die Weiterbildungen für J / C-Trainer die jährlich vom BSSB angeboten werden sind online !
Wer eine Weiterbildung benötigt also schnell direkt dort anmelden!

Fahrt zum Oktoberfestlandesschießen

Der Schützengau Hesselberglädt ein zur alljährlichen Fahrt zum Oktoberfest-Landesschießenam 01. Oktober 2016

Flyer gibt es hier

Starterlisten Bayerische Meisterschaften

Die Starterlisten für die bayerischen Meisterschaften sind unter Sport Bayerische Meisterschaft abrufbar.

Ergebnisse Gaumeisterschaften 2016

Gauschießen in Oberschwaningen

Die aktuellen Ergebnisse des Gauschießens können hier eingesehen werden.

Die Festschrift zum Download

Festbücher "50 Jahre Schützengau Hesselberg"

Es können noch Festbücher des Schützengau Hesselberg bei unserem Gaukassier Thomas Klein  zum Sonderpreis von 28 € erworben werden.Die Bücher eignen sich Prima als Geschenk für zu ehrende Schützen und sind auch so für Schützen interressant da Sie die Geschichte der einzelnen Vereine unseres Gaus wiederspiegeln.

Sport

Im Schützengau Hesselberg ist der Schießsport in vielen verschiedenen Disziplinen aktiv. An den Schießständen findet man angefangen vom Schüler bis hin zur Alters und Seniorenklasse viele motivierte und begeisterte Schützen.

Die Sportlichen Aktivitäten reichen von den Rundenwettkämpfen und Meisterschaftsschießen im Gau bis zu den Deutschen und Europäischen Meisterschaften.

Bogen

Acht Vereine im Schützengau Hesselberg bestreiten ihre Wettkämpfe mit Pfeil und Bogen. Der eher "leise" Schießsport fordert den Bogenschützen jedoch körperlich Kraft und Konzentration ab.

Wer es mal ausprobieren möchte kommt einfach mal bei einem Trainig in einem der Bogenvereine vorbei.

Jugend

Ein intensives Training der Schützen im Schüler, Jugend und Juniorenbereich macht den SSV Hesslberg weit über seine Grenzen hin bekannt und gefürchtet. Die Jungen Nachwuchsschützen geben alles um gute Ergebnisse zu erreichen und bei den Wettkämpfen in den ertsten Rängen mitzumischen.

Blumenschiessen 2016

Hier die Termine für das diesjährige Blumenschiessen.Die Schiesstermine sind am 22.06. und am 27.06.16 jeweils ab 19.00 Uhr in Mitteleschenbach.

Die Preisverteilung findet am 03.07 ab 14.00 Uhr ebenfalls in Mitteleschenbach statt.

Die Damen im Schütznegau Hesslberg veranstalten regelmäßig Wettkämpfe die über das ganze Jahr hin vereilt sind. Besonders beliebt ist das Blumen und Osterschießen bei denen es viele schöne Preise zu gewinnen gibt.

Bei den Wettkämpfen in der Bezirksliga sind unser Damen auch vertreten.

Senioren

Alle Schützinnen und Schützen ab dem 55. Lebensjahr sind herzlich zu unseren Veranstaltungen eingeladen.

Es wäre schön, wenn die Vereine unser Seniorenschießen noch besser unterstützen würden und wenn in diesem Jahr noch mehr von unseren älteren Mitgliedern bei uns mitmachen würden.

SSV Hesselberg

Mit dem SSV Hesselberg gibt es im Schützengau Hesselberg einen Leistungsverein in dem die Schützen durch intensives und durch Profis betreute Trainings ihre Schießleistungen auf ein hohes Level bringen können. So gerüstet ist es für den SSV Hesselberg eine gute Startposition in allen Regionelen und Überregionlen Wettkämpfen.