Aktuelle Informationen zur COVID-19-Pandemie

Information vom 1. Gauschützenmeister Wolfgang Rubensdörfer vom 27.11.2020

Hallo liebe Schützenmeister/-Innen und Gauverwaltungskollegen / -Innen und Sportschützen unserer Gauvereine,

anbei haben wir die aktuelle BSSB-Info vom 27.11.20 auf unserer Gau-Homepage eingestellt,
weitere Informationen könnt ihr auch immer unter www.bssb.de nachlesen.
Ebenso finden weiterhin keine Rundenwettkämpfe und Gauveranstaltungen statt.

Bitte leitet diese Informationen an Eure Vorstandskollegen und Euren Vereinsmitgliedern weiter.
Der neue Meldeschluss für die Meisterschaften 2021 wurde von der Gausportleitung auf den 1.1.2021 festgelegt, bis dorthin finden keine Gaumeisterschaften statt.
Ob wir unsere Gau-Jahreshauptversammlung am 31.1.2021 durchführen können, wird derzeit geprüft.

Wenn weitere Fragen sind, so könnt ihr gerne telefonischen Kontakt mit unseren 1.GSM aufnehmen.
Im Namen aller Gauverwaltungskollegen wünsche ich Euch trotz allem eine gute Zeit und weiterhin beste Gesundheit.

Euer Wolfgang Rubensdörfer, 1. Gauschützenmeister
Tel.-Nr. 09831-9933

Information und Stellungnahme vom BSSB (Stand 27.11.2020)

Information und Stellungnahme vom BSSB (Stand 02.11.2020)

Musterhygienekonzept für Rundenwettkämpfe im Schützengau Hesselberg (Stand 15.09.2020)

Rahmenhygienekonzept BayMBl vom 13.07.2020
Information und Stellungnahme vom BSSB (Stand 25.08.2020)

Vorlage Hygienekonzept vom BSSB (07.07.2020)

Vorlage Aushang für Mitglieder und Gäste vom BSSB (02.06.2020)
Vorlage Aushang DSGVO vom BSSB (02.06.2020)
Vorlage Hygienekonzept vom BSSB (02.06.2020)
Vorlage Reinigungs- und Desinfektionsplan vom BSSB (02.06.2020)

Weitere Dokumente/Informationen vom BSSB/DSB der letzten Monate:

Information und Stellungnahme vom BSSB (Stand 07.07.2020)

Information und Stellungnahme vom BSSB (Stand 17.06.2020)

Information und Stellungnahme vom BSSB (Stand 02.06.2020)

Information und Stellungnahme vom BSSB (Stand 27.05.2020)

Information und Stellungnahme vom BSSB (Stand 13.05.2020)

Information und Stellungnahme vom BSSB (Stand 06.05.2020)
Information und Stellungnahme vom DSB (Stand 23.04.2020)

Aktualisiert am 02.11.2020

Weiterbildungen

Das „Neue Weiterbildungsangebot 2020“ für alle Verwaltungs- / Sportseminare steht nun zur Verfügung, bitte meldet Euch für die Seminare an.
Für 2020 bieten die 3 Schützengaue Ansbach, Hesselberg und Weißenburg wieder eine gemeinsame Weiterbildung für ihre Gauvereine und allen interessierten Sportschützen an.
Bei Fragen könnt ihr Euch gerne an 1.GSM Wolfgang Rubensdörfer, Tel. 09831-9933 wenden.

Aktuelles unter Gausitzungen

Die Einladungen zur Schützenmeistertagung und zur Jugendleitersitzung können ab sofort unter Schützengau/Gausitzungen geladen werden.

Schema & Ergebnismeldung Gaupokal

Die Wettkampfschemen für das Gaupokalschießen und die Ergebnissmeldezettel für Luftgewehr und Luftpistole sind zum download abrufbar.

Technischen Kommission zum Sportschießen (TK)

Über den Schalter LINK am Ende der Seite sind die Satzung des Deutschen Schützenbundes und die Sportordnung, sowie Änderungen zur Sportordnung (Technischen Kommission zum Sportschießen) zu erreichen.

Termine 2020 - NEU

Hier die wichtigsten Termine im Schützengau Hesselberg für Sport, Fortbildung und die RWK Übersicht

Im Schützengau Hesselberg ist der Schießsport in vielen verschiedenen Disziplinen aktiv. An den Schießständen findet man angefangen vom Schüler bis hin zur Alters und Seniorenklasse viele motivierte und begeisterte Schützen.

Die Sportlichen Aktivitäten reichen von den Rundenwettkämpfen und Meisterschaftsschießen im Gau bis zu den Deutschen und Europäischen Meisterschaften.

Bogen

Acht Vereine im Schützengau Hesselberg bestreiten ihre Wettkämpfe mit Pfeil und Bogen. Der eher "leise" Schießsport fordert den Bogenschützen jedoch körperlich Kraft und Konzentration ab.

Wer es mal ausprobieren möchte kommt einfach mal bei einem Trainig in einem der Bogenvereine vorbei.

Jugend

Ein intensives Training der Schützen im Schüler-, Jugend- und Juniorenbereich macht den SSV Hessleberg weit über seine Grenzen hin bekannt und gefürchtet. Die jungen Nachwuchsschützen geben alles um gute Ergebnisse zu erreichen und bei den Wettkämpfen in den ertsten Rängen mitzumischen.

Damen

Die Damen im Schützengau Hesslberg veranstalten regelmäßig Wettkämpfe die über das ganze Jahr hin vereilt sind. Besonders beliebt ist das Blumen- und Osterschießen, bei denen es viele schöne Preise zu gewinnen gibt.

Bei den Wettkämpfen in der Bezirksliga sind unsere Damen auch vertreten.

Senioren

Alle Schützinnen und Schützen ab dem 51. Lebensjahr sind herzlich zu unseren Veranstaltungen eingeladen.

Es wäre schön, wenn die Vereine unser Seniorenschießen noch besser unterstützen würden und wenn in diesem Jahr noch mehr von unseren älteren Mitgliedern bei uns mitmachen würden.

SSV Hesselberg

Mit dem SSV Hesselberg gibt es im Schützengau Hesselberg einen Leistungsverein in dem die Schützen durch intensives und durch Profis betreute Trainings ihre Schießleistungen auf ein hohes Level bringen können. So gerüstet ist es für den SSV Hesselberg eine gute Startposition in allen Regionelen und Überregionlen Wettkämpfen.

Böller

Die einzelnen Böllergruppen handeln autark, d. h. sie legen ihre Termine bzw. Feste selbst fest an denen sie auftreten. Dies können sowohl kirchliche als auch weltliche Anlässe sein, die sich hauptsächlich im Gemeindebereich befinden. Zu den Höhepunkten im Jahresverlauf gehören zweifelsohne die großen Böllerschützentreffen der einzelnen Bezirke, das Nordbayerische und das Bayerische Böllerschützentreffen. Die Teilnehmerzahl reicht von ca. 200 bis 2500 Schützen.